左敲敲,右打打

非主流自耕地

  

※結婚

※參照一般的西式婚禮

※不科學

  

 

 

 

 

 

  暖和的陽光照射明亮的未來,溫柔的微風吹拂期待的心情,柔韌的小草堅定向前的腳步,那是風光明媚的午後。

 

  充滿蓬勃生機的小花園捎來喜訊,優美的序曲旋律響起開端,從四方而來的跫音拼湊完整。那是殷切的期盼、是衷心的祈禱,也是真誠的祝賀。

 

  時針走向眾望所歸,指揮棒引導入場曲,全場聚光於同一焦點,傾聽來自紅毯另一端的神聖願望,一對新人的共同心願。

 

  那是永久幸福的預約。

 

 

--

 

 

  悠然飄揚的鐘聲催促著行進,穿著一黑一白禮服的新人來到台前。在公證人的引領下,在親友們的面前,虔誠允諾長相廝守的宣言,簽署沒有期限卻能保存永恆的契約,為彼此戴上連繫心靈的戒指,並且輕啄對方的唇。

 

  響亮的掌聲畫下典禮的逗點,他們回過身面向賓客鞠躬行禮,接著面對面,黑禮服的男主角首先拿起了誓詞,朗誦道:

 

  「儀式不代表終結,不代表制約,而是感情昇華的證明。多了有形的牽絆不見得會減少彼此的碰撞,但卻可以成為全心替對方著想的後盾,能讓我們無所顧忌坦誠相見,互相扶持。

 

  或許我們還無法體會結婚的意義,唯一肯定的是,我對你的心意是化不開的濃烈,若是我們不結婚只會讓所有事情都失去了意義。即便你下一秒反悔,想要掉頭就走,我也絕對不肯放手。」

 

  他放下誓詞,望進另一個男主角的眼神溢滿深情,「只因為這世間最愛你的人,是黑子哲也我。」

 

  遲緩的掌聲慢半拍響起,所幸漸大的音量加溫了氣氛。

 

  對方臉上絲毫不見任何起伏,只是從容不迫地接過他遞來的麥克風。

 

  「婚姻不等於禁錮,更不是責任義務,而是對這份感情的保護。少了部分的自由不一定會加深彼此的依賴,但卻可以轉化為對方保留空間的心情,能讓我們放大胸懷將心比心,互相尊重。

 

  或許我們對結婚以後的事還無法駕輕就熟,唯一肯定的是,我對你的情意至誠至深,若是我們不結婚只會讓天地萬物陌生疏遠。即使你立刻後悔,想要轉身離開,我也絕對不願意放你走。」

 

  他低頭頓了頓,重新望向對方的眼神流露柔情,「只因為這世間唯一你永遠無法逃離的存在,是赤司征十郎我。」

 

  語尾落下,手中的物體被主動迎上的黑子搶走,並丟給站在一旁的公證人綠間。正當綠間從驚慌中穩定下來的時候,眼前這一對新人再次做出脫離原本流程的,使他不知所措的舉動。

 

  這次他們的唇緊貼著彼此的,深吻的步調緩慢而熱情,優雅又不失甜蜜。陶醉的氣息不但令現場的人全看呆了,也讓大家一起共享幸福的喜悅。

 

  婚禮彷彿定格在最浪漫的那一刻。

 

  由於桃井的機靈,隨後樂隊才奏起了歡快振奮的退場曲。滿天飛揚的花瓣帶著繽紛的祝福,在紅毯上方踏著輕鬆的步伐舞動。

 

 

 

(END)

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://spsinking.blog.fc2.com/tb.php/40-fd5a7302
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用