左敲敲,右打打

非主流自耕地

  

※戴獸耳

※帝光時期

※全員歡樂向

※黃瀨迷妹請慎入

  

 

 

 

 

 

  黑子一走進社辦,奇怪的畫面就映入眼簾,即便他並沒有太訝異。綠間頭上戴了兔耳,黃瀨的頭上則是貓耳,兩個人似乎聊得正開心,綠間一副堅毅的表情,而黃瀨仍舊維持閃耀的氣場。其實他也不是不能理解。綠間君的話果然是幸運物吧,黃瀨君身為模特兒總會做各種造型上的嘗試,儘管他自己本身就偏好做一些蠢事。黑子憐憫地如此想著。

 

  什麼樣的蠢事呢?好比說現在,黃瀨終於發現了黑子的存在,並且取下了自己的貓耳,很興奮地跑過去要黑子戴上。黑子有些猶豫,不過秉持那份憐憫,他依然不太情願地戴上了。黃瀨見向來和赤司一搭一唱百般捉弄他的黑子,擺脫以往難得溫順的模樣,感到驚喜之外還有莫名的欣慰,順便華麗地無視從綠間那邊投來的奇異眼光。

 

  「黑子你、總是做一些令人意外的事。」汗顏,他推了推眼鏡。

  「真不想被綠間君這麼講呢。」

  「……。」

  「小黑子這樣超~~可愛的!」他拿起了手機準備拍照留念。

  「……好噁心啊,黃瀨君。」他立地搶走了黃瀨的手機,壓垮駱駝的最後一根稻草。由於最後心軟被銷毀一點殘渣都不剩,黑子打算摘下那項頭飾。就在此刻,社辦門口傳來聲響,三個人一致轉頭望向來者。

 

  「你們在做什麼?」赤司口中雖吐出問句,但是以他過人的觀察力,沒多久便弄清楚現場的所有狀況,方才發生過什麼事他也猜出了大概。

  「玩得很開心嘛。」他走近黑子,沒收了黑子手上黃瀨的手機。

  「嗚嗚、小赤司那是我的……。」

  「不覺得狗耳朵很適合你嗎?」赤司揚起了笑容。

  「還要是黃金獵犬的。」黑子重新抬起手,繼續未完成的動作。

  下一秒卻被赤司阻止了。

 

  「?」黑子等人疑惑地看著赤司拿出他自己的手機,迅速地按下快門。

  「……赤司君,你這是?」

  「拍照。」

  「我知道。」

  「別動。」

  他又連續捕捉了幾個畫面。

  「赤司君。」

  「嗯?」

  「我這樣可愛嗎?」語出驚人的黑子臉上依舊淡然。

  「嗯。」縱使只是單音節的附和,他毫不吝嗇地給予對方肯定。

  於是黑子心甘情願地乖乖讓赤司為他照相。

 

  「連赤司都、今天到底是怎麼了?」他揉揉太陽穴試著讓自己舒緩。

  「小黑子~~這是差別待遇!」他跺腳表示忿忿不平。

  「我不否認。」他終究卸下了那頂貓耳朵頭飾,接著把它遞到赤司的面前。

  「這不是我的。」他無動於衷地盯著手機,檢視剛才拍的照片。

  「赤司君也戴戴看?」

  「不要。」

  「就一下子,好嗎?」黑子使出他們之中只有他做得到的閃亮亮「偽」仰視崇拜眼神攻勢。

  「……。」默認等於是妥協。

  這招太有效了。黑子暗自得意地想著,隨即自動上前為赤司戴上,過程中他甚至得一邊奮力抑制自己蠢蠢欲動的唾腺。

  門口又再度傳來聲響,與前一次相比要來得粗暴。

 

  「喂、這是在幹嘛?赤司你犯傻了嗎?」

 

 

--

 

 

  「為什麼我要跟著被處罰?」綠間努力回想著今天的例行公事他是不是不小心漏掉了哪一項。

  「還不是因為黃瀨君。」即使黑子的體力不易再負荷多餘的跑圈,亦不忘對黃瀨嘴砲。

  「是小黑子說要、」黃瀨感受到黑子對他施予無形的壓力方即刻改口,「都怪小青峰啦!把小赤司給惹毛了。」

  「吵死了!說來說去是你們先開始戴什麼動物耳朵的吧!」

 

  「啊──大家怎麼還這麼有精神呢──」不在跑圈行列的紫原提出疑問。

  「體力增強了不是件壞事對吧。」

  語畢赤司又開始專注地盯著手機螢幕。

 

 

 

(END)

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://spsinking.blog.fc2.com/tb.php/24-f7db0bc6
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用