左敲敲,右打打

非主流自耕地

  

※約會

※帝光時期

※可視為OTP 03的接續?

  

 

 

 

 

 

  當他對黑子哲也提出約會的要求時他明白他的意識是清楚的。黑子吃驚的反應也是在意料之內,縱然沒有明顯表情的變化。他看出黑子正在思考這件事,不等他提問便自行解釋緣由,說當作期中考查賭注的實現,要黑子不得拒絕。黑子對於他做了違背往常風格的事感到不解,卻欣然接受了。

 

  在他看來黑子根本是求之不得。

 

  其實彼此都心知肚明那樣的理由僅僅是個軀殼,而真正的原因是什麼?他不知道,可他把它歸咎於衝動。或許是敷衍那個約定的賭注,縱使這件事並不著急。亦或許是隨波逐流的一個嘗試、一種體驗。又或許是,以約會之名單純地找個人陪伴。但是為什麼選擇了黑子哲也?

 

  那個人是特別的。

 

  突然在腦海迴響的聲音。

 

  即使是他,也很難完全看透黑子哲也。

  黑子哲也是個有趣的人。

  想要更了解。

  ……。

 

  他強迫自己停止繼續探討那個聲音背後的意義。

 

 

--

 

 

  不擅長這類事的兩人討論沒有下文,直到部活時間他們不約而同地想到某個人,僅有這種時候才會需要他。

 

  一副很有經驗的小模特,黃瀨涼太。

 

  黃瀨難得遇到雙花主動找上門的時候,感到受寵若驚是因為平常被忽略及欺負習慣了吧,除了在球場上的時候還好一點。他掛著兩道不明真假的淚水,嚷著小黑子小赤司果然是喜歡我的,徹底地被無視後表情變得更加委屈了。待兩人道出找他的目的他再度吃了一驚,隨即恢復平常帥氣嚴肅的神情說什麼啊約會的對象竟然不是我,小黑子和小赤司到底是什麼關係呢之類仍舊被當事者們省略的字句。

 

  並不是存心要表現兩人目前雖然尚未定義的關係,亦沒有刻意隱藏的意思。

 

  單純為了尋找答案而已。

 

 

--

 

 

  他們一致認為尋求黃瀨涼太的意見究竟是失策,原因是一般男女之間的約會經驗談(無法更不願確認是不是黃瀨本人的)不適用於他們身上,儘管跟約會的對象直接攤開來認真研究其中細節的舉動本身就不一般,約會的確是玩笑不得,然而也不需要嚴肅正視它到這種程度。

 

  經過一番爭吵(黑子的說法為打情罵俏)後,他最終敵不過黑子的固執,選擇了情侶約會必到的場所──遊樂園。原本他欲利用贏家的特權抵制黑子的耍賴,後來仔細想想自己的圖書館似乎越不是個適合的地點,而且他一旦專心閱讀絕對把黑子晾在旁邊,即便他時常這麼做。約會畢竟是他提出的,總該好好進行吧。於是他認同了遊樂園這個選項。

 

  只是他們的第一次約會在遊樂園的第一個項目就遭遇困難。

 

 

--

 

 

  黑子一進去便興沖沖地強拉他往雲霄飛車前進,可能是對他也許會驚慌失措的樣子有興趣才如此義無反顧。他整個過程依然神態自若,倒是黑子本身面色慘澹,結束後腿都發軟了。

 

  見黑子苦悶糾結的臉還有悽慘的模樣他不忍多調侃幾句,小心翼翼地扶黑子到長椅上休息,提供肩膀給黑子倚靠,詢問了幾句好讓他確認對方的身體狀況是否出現異常。幸好沒什麼大礙。

 

  他想約會大概就這麼泡湯了,然後把正要起身的黑子的頭再度壓上他的肩窩。他知道此刻的他滿腹不甘,因為他是多麼地期待。他拍拍黑子的背,動作輕柔的安撫。他要對方別太在意,加上約會沒什麼大不了的嘛之類安慰的話語。黑子對於他的想法有些惱怒,在他的觀點,就算約會是一種形式,卻是關係更進一步的象徵與開端。

 

  他妥協了,開口說出以後機會多的是諸如此類有所保留的話,接著立即得到黑子態度的轉變,以及「赤司君男子漢一言既出駟馬難追不能反悔喔」的回應。他再次確認黑子哲也是個心機重又愛挑戰自己不過很有趣的人。

 

  特別的人……嗎?

 

  他使力掐一下黑子的腰,聽到受害者的悶哼聲他滿意地笑了。

 

 

 

(END)

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://spsinking.blog.fc2.com/tb.php/18-8908efc7
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用
まとめ【【?籃/?赤?】30 Day O】
   ※約會 ※帝光時期 ※可視為OTP 03的接續?
2012/11/28(水) 05:11:56 | まっとめBLOG速報
まとめ【【?籃/?赤?】30 Day O】
   ※約會 ※帝光時期 ※可視為OTP 03的接續?
2012/11/28(水) 05:11:56 | まっとめBLOG速報
まとめ【【?籃/?赤?】30 Day O】
   ※約會 ※帝光時期 ※可視為OTP 03的接續?
2012/11/28(水) 05:11:56 | まっとめBLOG速報